Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Выбрать страницу

Многие искренне полагают, что фрилансерам необходим профсоюз и что такая организация не является сказкой, основанной на трудах Томаса Мора. Другие, напротив, считают, что единственной целью созданных в США, Европе и даже РФ фрилансерских профсоюзов является самопиар их лидеров и получение дохода, а не реальная защита прав.

На данный момент в мире создано более десятка организаций, которые декларируют защиту прав удаленных работников. Всё началось с США, где, по данным 2015-го года, около 40% трудоспособного населения в той или иной форме занимались фрилансом, сегодня их ещё больше.

В России создан профсоюз предпринимателей, фрилансеров и надомных работников, который также декларирует защиту прав фрилансеров, оказание им консультативной и юридической помощи, предоставление путевок и пр.

В этом материале я попробую разобраться в непростых проблемах защиты прав фрилансеров и понять, насколько действенные в этом вопросе профсоюзы, а также другие инструменты (сообщества бирж на форумах и в соц.сетях).

Что толкает фрилансеров к организованной защите своих прав?

Не секрет, что у фрилансеров существует масса рисков, которые связаны с характером поиска заказов и особенностями трудовых отношений (оформление договоренностей в сети или работа без такового, нерегулярность дохода и т.п.).

Подобные риски создают следующие проблемы:

  • вопросы справедливости оплаты труда, проблемы штрафов за сорванные «дедлайны» (сроки);
  • объективность критериев оценки выполненного проекта;
  • демпинговая конкуренция со стороны кадров с низкой квалификацией и исполнителей (типичные ситуации у программистов — “индийский демпинг”, у копирайтеров в РФ — “украинские авторы”);
  • отсутствие гарантий оплаты как таковой, в случаях, когда проект не предполагает законного оформления (договора), предварительных выплат или использования услуг посредника-гаранта (арбитра, специального сервиса);
  • претензии государственных органов в отношении оформления деятельности, уплаты налогов и т.п;
  • отсутствие социальных гарантий (нет больничных, нет отпусков, нет материальной помощи, нет пенсионного обеспечения и официально подтвержденного стажа);
  • бесплатные “тестовые” и фиктивные конкурсные задания (фрилансеру предлагают крупный проект, но, чтобы получить лакомый кусок, необходимо доказать компетентность, выполнив бесплатный тест или поучаствовав в конкурсе, в котором не будет победителей);
  • скептическое отношение рекрутеров и руководства компаний к фриланс-опыту кандидата в случае трудоустройства в штат.

Это лишь наиболее распространённые проблемы, с которыми может столкнуться фрилансер. Такие проблемы многообразны, и до определённого момента их было некому решать, что в свою очередь формировало образ фрилансера, как бесправного исполнителя, который готов работать за копейки. Именно в связи с этим начались попытки защищать права фрилансеров, в том числе организовано с помощью профсоюзов.

Помощь сообщества, форумы и паблики в соц. сетях, как прообразы профсоюзов

Из личного опыта мне известно, что в ряде ситуаций, особенно в начале своего пути, фрилансеру бывает остро необходима поддержка со стороны. По крайней мере, это касается консультативной помощи, так как “придумывание велосипеда”, опора исключительно на собственные силы и знания вряд ли смогут быстро привести к желаемым результатам.

К таким ситуациям относятся конфликты с заказчиками, вопросы ценообразования и граничащая с мошенничеством деятельность нечистоплотных перекупщиков. Все эти очевидные проблемы, когда я начинал работать удаленно (2009-й год), решались при помощи форумов и комьюнити, созданных fl.ru и другими биржами.

Там регулярно обсуждались проблемы с ценами, делились информацией о нечистоплотных коллегах и неадекватных заказчиках, формировались актуальные “черные списки”, появлялись подробные инструкции по поведению в конфликтных ситуациях, описания аналогичного личного опыта.

К сожалению, время подобных площадок ушло, а контент перестал быть актуальным. Когда всё начиналось, комьюнити было фактически стерильным, помыслы пользователей чисты, а любые попытки манипулировать сообществом мгновенно пресекались.

Многие могли помочь с ответами на насущные вопросы, например: “можно ли не возвращать предоплату по закону?” или “Как поступить, если вас кинули, а вы не использовали т.н. сделку без риска?”.

Со временем количество не слишком чистоплотных и адекватных “товарищей” в подобных сообществах кратно выросло. Появились вбросы и манипуляции с целью переманить кого-то на другую биржу, заклеймить позором непонравившегося заказчика или банально испортить репутацию конкуренту. Форумы стали скатываться к состоянию помоек, перекочевав в соц.сети, процесс усугубился, поддержанный платными ботофермами.

Характерное отличие в количестве постов в разделах “критика и оценка работ” (бесполезное обсуждение работ) и “юридические вопросы” на форуме одной из старейших фриланс-бирж рунета

профсоюз фрилансеров и надомных работников

Более-менее адекватные и безопасные с точки зрения честности контента сообщества — малочисленны. Любые крупные русскоязычные сообщества и форумы нашпигованы скрытой рекламой и прочими ужасами плохо модерируемых ресурсов. Единственное, на что можно рассчитывать — это статьи на специализированных сайтах и инфо-платформах для фрилансеров, они не лишены открытой рекламы, но отличаются от прочего шлака, полезны и достаточно честны.

Вне зависимости от эффективности таких методов они коренным образом отличаются от того, что делают профсоюзы. Деятельность фрилансерского комьюнити стихийна, разворачивается в сети, а не в реальном правовом поле, и несет исключительно консультативные функции.

Практически никогда такие сообщества не инициировали протестной активности и могли быть лишь катализатором уже сформировавшихся контрмер в отношении непопулярных решений бирж, мошенников или несправедливых заказчиков.

Профсоюзы свободных предпринимателей, фрилансеров, напротив, систематизируют свою деятельность, официально оформляются, действуют в рамках устава, концентрируются на социальной защите больше, нежели на решении трудовых споров.

Профсоюзы фрилансеров в России и за рубежом

Как я уже отмечал, первый профсоюз предпринимателей и фрилансеров появился в США. Его основала Сара Горовиц, которая одна из первых поняла необходимость такого решения. Отзывы членов профсоюза в США были в целом положительные, уставные функции профсоюз выполнял.

После Горовиц подобные организации стали появлятся во всем мире. Сравнительно недавно в России появился профсоюз свободных предпринимателей, фрилансеров и надомных работников, который декларирует в качестве уставных целей социальную и юридическую защиту всех, кто занимается удаленной работой и работой на дому.

К сожалению, мне не известен ни один человек, который бы состоял в этой организации, и я не могу рассказать о сколько-нибудь достоверных случаях помощи этой российской организации. Но они регулярно публикуют новости о программах социальной защиты, которые проводятся в рамках их деятельности.

Судя по ним, основная помощь фрилансеру, которую оказывает этот профсоюз, заключается в предоставлении льготных условий в рамках санаторно-курортной программы, возможности дешево передвигаться по РФ и за её пределами (в транспортной программе более 100 авиакомпаний и множество ЖД-перевозчиков), предоставлении скидок на занятия в спортзалах, особые условия страхования, а также возможность дешево приобретать услуги связи и доступ в интернет.

Программы лояльности ПСПФНР на официальном сайте организации

профсоюз свободных предпринимателей, надомных работников и фрилансеров

Т.е. этот новый профсоюз, фактически, является неким последовательным продолжателем дела советских профсоюзов, которые в основном занимались обеспечением социалки, но не лезли в острые вопросы трудовых отношений. За предоставление социальных гарантий профсоюз фрилансеров и надомных работников получает взносы от участников (физических и юридических лиц) и, вероятно, какую-то иную помощь (вопросы привлечения ресурсов организация широко не освещает).

Взносы в этот профсоюз составляют: 300 рублей от физического лица в качестве ежемесячного взноса, 500 рублей в качестве вступительного. Для организаций размер взноса составляет 3000 рублей. Таким образом, их функция сводится к сбору и распределению средств, а также к поиску льготных условий (скидок, регулярно действующих предложений) для своих членов.

Профсоюз свободных предпринимателей, надомных работников и фрилансеров также декларирует оказание различных видов консультативной и юридической помощи, однако известных случаев её фактического оказания найти не удалось. К сожалению, при полезных и удобных социальных плюшках от этой организации, она не стремится к регулированию отношений между заказчиком и исполнителем, созданию экспертного сообщества, влиянию на ценообразование.

Итог

На сегодняшний день профсоюз фрилансеров в РФ — это возможность получить часть недостающих социальных преференций в виде скидок, дешевых путевок и вполне ощутимых страховых возможностей. Можно также в определенной степени рассчитывать на помощь профсоюза в юридических спорах и проблемах на работе, так как это декларируется в целях и задачах организации и поэтому отказать члену профсоюза в подобной помощи нельзя.

При этом слишком сильно на поддержку профсоюза в подобных вопросах надеяться не стоит, так как эта деятельность, судя по всему, не является основной. Вероятно, профсоюз ограничится банальной юридической консультацией. В любом случае, такая деятельность существеннее, нежели переливание из пустого в порожнее на форумах и в пабликах, посвященных фрилансу, которые долгое время были единственным стихийно созданным рубежом социальной защиты удаленных работников.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями. Есть что сказать? Напишите комментарий ниже.