Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Выбрать страницу

Обычно карьерный рост связывают с долгой работой в одной организации, причём непременно в оффлайне. Видимо, так повелось с советских времён и накрепко вбивается в головы выпускникам ВУЗов, а то и со школьной скамьи, подкрепляется в семье и здорово сковывает любое поползновение к собственному мнению.

Не знаю, в каких организациях есть сейчас карьерный рост, не считая госслужбы, где это прямо предусмотрено, и насколько он быстро происходит. По моему опыту можно спокойно года три просидеть в одной весьма крупной организации, выкладываться со всем перфекционизмом и получить повышение с договора подряда на штатную должность.

Ну, правильно, если человек и так выполняет свои обязанности и ещё половину дел начальства, то зачем его повышать-то?

А вот то, что на фрилансе рост есть, он реален, ощутим и зависит только от тебя, я убедилась уже давно.

Рост фрилансера: горизонталь и вертикаль

Нередко мнение, что фрилансер может расти только по горизонтали. Увеличивать доход за счёт повышения профессионализма или объёма работы. Это первый бонус фриланса — действительно, как только ты понимаешь, что стоишь дороже, ты можешь выставить цену выше.

И для этого не нужно ждать, пока твою ценность заметит и отметит административная машина, проведя докладную снизу вверх, а потом приказ сверху вниз, ещё неизвестно какими снабдив комментариями по пути.

Но это и не единственный вариант развития для фрилансера, работа на дому рост по вертикали (условно “повышению в должности”) тоже предусматривает. Правда, стоит оговориться, что если в готовой офисной структуре иерархия понятна, то здесь выстраивать структуру “должностных” целей придётся самостоятельно.

И для того, чтобы профессиональное развитие предполагало и карьерный рост, не случайно-стихийный, а гарантированный, нужно возвести его в ранг цели — обозримой, измеримой и максимально понятной.

Как правило, это приходит не сразу. В основном люди вступают на путь вольного работника, имея определённые на то причины и мало представления о том, чего они тут смогут добиться. Сколько бы вокруг не было разных примеров успеха, для каждого конкретного новичка это скорее формат рулетки — повезёт-не повезёт.

И только когда человек осваивается в выбранной профессии, начинает накапливать компетенции, приходит понимание, что всё расширяющийся массив его знаний выходит далеко за рамки того, что он делал изначально. И ему хочется использовать их по максимуму.

Вообще фриланс удивителен тем, что самые различные компетенции из смежных областей накапливаются как бы сами собой. Сначала поверхностные, потом приходит интерес — начинаешь копать глубже, и снова немного вширь…

Это бесконечный процесс, за который многие фриланс очень ценят — в нём нет офисного “загнивания” в дне сурка одних и тех же повторяющихся действий, половину из которых выполняешь абсолютно бездумно и машинально. Зато есть постоянное желание стать лучше, привлекательнее для заказчика, чем вчера. И это здорово.

Когда рост становится целью

Например, я себя нашла через несколько фрилансерских лет со следующими компетенциями, которые я развивала, абсолютно не отрываясь от работы и не затрачивая ни времени, ни ресурса на поступательное обучение:

  • работа с текстами — интервью, авторские статьи, информационный рерайт, продающие посты и тексты на сайты, коммерческие тексты, нативная реклама (по верхам); лендинги (пробел);
  • seo-знания — уже частично устаревшие, если верить заявлениям представителей поисковых систем и вполне рабочие, если верить своим глазам в момент выдачи по поисковому запросу;
  • smm — опыт ведения группы в совокупности с другой административной работой в организации (последнюю тут приплела к тому, что примерно вижу, какой % маркетинга лежит в нише детских клубов на соц. сетях), знание рабочих инструментов, без которых ведение групп в соц. сетях сложно представить, таргетинг (пробел);
  • работа с изображениями (“базовый” уровень);
  • видеомонтаж (“добазовый” уровень);
  • прокаченные (по сравнению с собственным начальным уровнем) навыки общения: с заказчиками — раз; с клиентами, действующими и потенциальными — два;
  • навыки построения внутреннего порядка в качественном практически стартапе с командой более 5 человек;
  • эмоциональная поддержка руководителя организации при принятии ключевых решений;
  • небольшой опыт обучения других копирайтингу;
  • редактура текстов;
  • администрирование сайтов с поддержкой верстальщика, знающего, где меняется запрятанная невесть где информация (или качественным гайдом от разработчика).

И это отнюдь не всё, что удалось накопить. Чувствуете, к чему я клоню?

Ещё нет? Ок.  Я к тому, что весь вот этот багаж совершенно не давал вертикального роста, до тех пор, пока находился в таком хаотичном виде, хотя на самом деле его с лихвой хватало на качественный скачок.

Но чтобы направить его (и себя) вверх, нужно было:

  1. структурировать все компетенции;
  2. выявить, какие направления роста возможны из имеющегося “здесь и сейчас”;
  3. представить себя в моменте, когда цель достигнута: как я себя там чувствую? это, действительно то, что я хочу? мне нравится этим заниматься? меня удовлетворяет доход?
  4. выбрать наиболее близкую к желаемой деятельность “на вырост”;
  5. определить, каких ключевых навыков для неё не достаёт;
  6. закрепить шаги, которые приведут к цели.

Мои навыки в сочетании

профессиональное развитие и карьерный рост

Варианты профессионального роста работника на дому

Из моего списка очевидно вытекали те же возможности роста, которые появляются практически у каждого фрилансера.

Своя студия

Так или иначе, каждый фрилансер, нацеленный на результат, в какой-то момент понимает, что заказов больше, чем его самого, а клиенту куда приятнее предложить проект “под ключ”, чем только свою нишевую услугу.

Так рождается студия, с распределением ролей и набором достаточного для оперативного решения задач  штата.

Работа на дому/в офисе

Накопив достаточное количество компетенций, я представляю ценность не только для разовых заказчиков, но и для работодателей. Мои навыки применимы в любой организации. И когда их набор расширяется, то претендовать уже можно не на ту должность, которая соответствует моей основной деятельности, а с “повышением”.

То есть будучи копирайтером, я могу искать работодателя, предлагающего вакансию не копирайтера, а, например, редактора сайта. Обладая навыками продвижения в Сети — интернет-маркетолога, а не smm-менеджера.

Человек, способный показать, как он достигнет результата, что ему для этого понадобится, и готовый взять на себя ответственность за результат — на вес золота. И на фрилансе таких людей больше — взяв однажды ответственность за себя, ты уже меньше боишься её в целом. Плюс мозг фрилансера научен не приказы выполнять, а задачи решать.

А при хорошей презентации никто даже корочек никаких спрашивать не будет (хотя и они лишними не окажутся, но об этом позже). Прошёл тот “век”, когда диплом о наличии высшего образования весил на чаше кадровиков больше, чем наличие мозгов.

У меня есть мозги, впрочем, и корочка тоже есть — лежит в папочке. А вот уверенности и знания всех инструментов и механизмов, чтобы полностью взять на себя проект, не хватает. Ну и перфекционизм подтачивает, но я потихонечку с собой борюсь.

Мой диплом

карьерный рост при работе на дому

Будучи профессионалом, уже можно договариваться на свои условия — работу из дома, полную или частичную, смещённый график работы и прочее.

Кому-то через много лет фриланса даже хочется в офис выйти, юбочку новую показать, цветочки от дружного коллектива на День рождения получить, за чаем в перерыве не с котом поболтать, а с увлечёнными коллегами.

Другие ещё больше врастают корнями в своё личное пространство — выделяют себе кабинет в доме или снимают собственный офис, и никакими печеньками их оттуда не выманить на ежедневное общение с людьми.

Но для того фрилансер и учился всё это время вести переговоры — чтобы работать на тех условиях, на которых работа в радость. Да, не каждый работодатель готов выйти из зоны комфорта, но с тем, кто не готов, вы и работать не сможете.

Зато те, кто подумают и выйдут за рамки “мышления бетонными плитами”, как я их называю, могут стать партнёром по очень продуктивным рабочим отношениям в духе “выиграл-выиграл”. А это уже похоже на “работу мечты”, правда? Если, конечно, сама деятельность приносит вам удовольствие.

Мне комфортно, когда общение есть, но его не очень много. Быть частью хорошего проекта, вкладываться в него, но знать, что есть место и для других, более спокойных областей деятельности.

Создание авторского продукта

Имея за плечами внушительный опыт, особенно если углублённо работает в определённой нише, можно подготовить свою обучающую программу и делиться опытом — как с новичками, так и с теми, кто уже давно в теме. Это уже зависит от уникальности профессиональных “находок”.

Это могут быть видеокурсы, тренинги, вебинары, марафоны и другие вариации. А потом можно издать книгу, которая при должном успехе принесёт самостоятельную прибыль, или же сработает на имя.

Тут же кроется и возможность для нового опыта — этот авторский продукт нужно будет продвигать. И если делать это самостоятельно, то можно узнать много нового.

Что до меня, то я пока не вижу, что бы нового я могла сообщить миру. Поэтому помалкиваю и коплю опыт и его результаты.

Человек-проект

Это вариант вертикального роста для тех, кто в командной работе себя не видит в принципе (или ещё “не дозрел”) и готов выполнять максимум разносторонней деятельности для одного (ну максимум двух, наверное) проекта.

Со своим основным клиентом я начала работать на бартере — хотела быть причастной к Студии для мам и малышей, в которой царила очень тёплая и душевная атмосфера. И чтобы мой ребёнок занимался танцами именно там, и без денежных вложений (было туго с ними).

Начинала я с предложения: “Давай я у вас буду группу ВКонтакте вести?” Кстати, вообще без опыта ведения. На условиях бартера риск был минимальным — с человекочасами, тем более групповыми, люди расстаются куда легче, чем с наличностью.

Я с ними уже чуть больше года. С тех пор маленькая Студия выросла до внушительного клуба. А мой функционал уехал далеко за пределы пары постов ВКонтакте в день.

Чем больше ты можешь делать для одного бизнеса, тем больше ты врастаешь в него корнями. Тем более ты ценен здесь, и тем больше компетенций можешь принести в другой проект, если с этим что-то не заладится.

Но тут вас немного предостерегу. Опыт такой есть. И сама не раз даже попадала в эту ловушку.

Если вы видите свой путь развития именно таким, параллельно с наработкой ключевых навыков, работайте над выстраиванием личных границ. Иначе велика вероятность, что вас накроет валом разносторонних задач, а выхлоп будет несоизмеримо мал. А это грозит внутренним протестом, выгоранием и срывами. Так что подходить к этому привлекательному варианту надо крайне осознанно и с полной ответственностью за себя в нём.

Определение личностных границ

профессиональный рост при работе на дому

Обучение залог успеха и карьерного роста

Постоянно беря на себя задачи, которые не делал — учишься. Но в тот момент, когда твоей целью становится определённый вектор вертикального развития (и даже если их несколько), анализ текущего положения проявляет конкретные пробелы, без заполнения которых цели не достигнешь.

И тут нужно понять, как эффективно обучаться и во что конкретно сейчас стоит вложить свой ресурс времени и внимания.

Только после постановки конкретных задач, точного понимания — зачем ты делаешь это сейчас, какого измеримого результата необходимо добиться и чем он “выстрелит” впоследствии — можно выбрать оптимальный способ обучения, рассчитать разумные затраты на него.

И тогда процесс образования станет ориентированным на достижение цели вертикального роста, а значит — результативным.

Обучение и карьерный рост напрямую связаны во фрилансе, как и в любой другой деятельности. Как однажды сказал господин Барщевский: “Рынки нестабильны — инвестируйте в себя”.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями. Есть что сказать? Напишите комментарий ниже.

Adblock detector